НБУ: Комиссия при продаже наличной инвалюты - нарушение действующих правил

Корреспондент.net, 30 декабря 2008, 10:36
0
10
НБУ: Комиссия при продаже наличной инвалюты - нарушение действующих правил
Фото: Корреспондент.net
НБУ: Комиссия при продаже наличной инвалюты - нарушение действующих правил

Взимание банками комиссионных во время осуществления операций по покупке-продаже наличной иностранной валюты является нарушением действующих валютных правил, сообщил НБУ в письме банкам 29 декабря.

"Взимание уполномоченными банками комиссионного вознаграждения во время осуществления операций по купле-продаже наличной инвалюты является нарушением требований инструкции, что влечет за собой применение к нарушителям соответствующих мер влияния", - указывается в письме.

Кроме того, НБУ разрешил банкам в декабре-январе осуществлять социальные платежи клиентов за счет средств обязательных резервов, сообщил НБУ в письме банкам (N14-011/4909-18454).

"С целью обеспечения в текущем году и в январе 2009 года выполнения банками платежей по обязательствам клиентов по выплатам зарплаты, пенсий, другого социального значения, платежей в госбюджет Нацбанк не будет применять мер воздействия к банкам, которые будут осуществлять такие платежи за счет средств обязательных резервов", - говорится в письме.

Как сообщалось, в начале ноября НБУ ввел жесткие курсовые ограничения на наличном рынке, что спровоцировало активизацию деятельности черного валютного рынка.

В свою очередь, украинские банки начали вводить дополнительные сборы при продаже наличной валюты в размере 3-8%, но регулятор относился к таким действиям лояльно.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: конфликтУкраинабанкиглобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях