Газпром назвал Час Ч для Украины

Корреспондент.net, 31 декабря 2008, 14:05
0
12
Газпром назвал Час Ч для Украины
Фото: АР
Газпром назвал время прекращения поставок газа в Украину

Официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов заявил, что контракт-2008 на поставку газа Украине истекает в 10:00 1 января 2009 года.

В свою очередь зампред правления Газпрома Александр Медведев заявил, что у компании не будет юридических оснований для поставки газа на Украину, если не будет подписан контракт на 2009 год.

"Если контракт на поставку не будет подписан, то у нас не будет ни юридических, ни каких-либо других оснований для поставки газа для Украины", - сказал Медведев в среду, 31 декабря.

Напомним, Нафтогаз Украины в ответ на заявления Газпрома о потенциальном ограничении с 1 января подачи газа Украине ввиду отсутствия с ней контракта на 2009 год заявил о неготовности обеспечивать транзит газа из РФ в Европу.

В ответ Газпром назвал отказ Киева гарантировать транзит газа в ЕС и угрозу конфискации топлива шантажом не только России, но и Европы. В тоже время Куприянов заявил, что Газпром перечислил Нафтогазу Украины часть предоплаты за транзит газа из РФ по территории страны.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях