Рынки: Рынок спит до следующей недели

Корреспондент.net, 9 января 2009, 14:15
0
14
Рынки: Рынок спит до следующей недели
Фото: АР
Рынки: Рынок спит до следующей недели

На рынке отсутствуют игроки, так как у большинства компаний каникулы заканчиваются только лишь 12 января, после чего и стоит ожидать активизации на бирже, сообщает FundMarket.

Это подтверждает и начальник аналитического отдела КУ ТАСК инвест Андрей Шевчишин, который указывает на отсутствие игроков на рынке с продолжающимися каникулами. Несмотря на это, по его словам, по сравнению с четвергом сегодня сделок уже больше.

Среди них 6 сделок по Западэнерго (ПФТС: ZAEN) (-10.26%) и 1 сделка по ОАО Металлургический комбинат Азовсталь (ПФТС: AZST) (-2.82%).

В то же время, как отметил генеральный директор ИК Dragon Capital Дмитрий Тарабакин, "сегодня на рынке ожидается сохранение прежних тенденций, активность будет слабой, а интерес могут вызвать акции некоторых банков на фоне новостей о привлечении инвестора банком Родовид и вливании EUR 10 млрд. в акционерный капитал Commerzbank (материнской компании банка Форум) правительством Германии в обмен на 25% акций".

Как результат вышесказанного - акции ОАО "Родовид Банк" (ПФТС: RODB) упали в цене на 18.37%.

Всего объем сделок к середине дня составил 770 тыс грн.

Американские индексы закрылись разнонаправленно накануне, а азиатские несколько снизились. Поводами для сомнения инвесторов стала разнородность поступающей информации.

Так, относительно неплохие макроданные по обращениям американцев за пособием по безработице были несколько смазаны новостями с Туманного Альбиона, где Центральный банк страны снизил свою учетную ставку до минимального уровня за всю историю существования этого финучреждения.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях