Рынки: Низкая активность продолжается

Корреспондент.net, 12 января 2009, 14:15
0
12
Рынки: Низкая активность продолжается
Фото: AP
Рынки: Низкая активность продолжается

В понедельник, 12 января, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано разнонаправленное движение котировок, сообщает FundMarket.

Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) вырос на 0.88%, добравшись до 29.59 пункта. Общий объем торгов составил 297 тыс грн.

Несмотря на третий день торгов на украинской бирже, пока отсутствует какая-либо активность со стороны участников. 6 заключенных сделок за время работы платформы с утра это подтверждает.

Продолжающиеся споры вокруг газовой сферы несут немалый ущерб компаниям, который вынуждены из-за сокращения поставок газа приостанавливать свое производство, а в лучшем – переходить на использование мазута или других энергоресурсов.

Дополнительным негативным фактором остается нестабильность национальной валюты, которая с начала года уже потеряла более 10% своей стоимости.

Трейдер ООО ТАСК-брокер Озеров Вячеслав отмечает, что сейчас на рынке сложилась достаточно непредсказуемая ситуация. ”Неразрешенный газовый вопрос приводит в тупик аналитиков и инвесторов. Положительный эффект оказывает принятие решения правительством Украины о снижении целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ для металлургов и химиков с 12% до нуля с 1 января 2009 года”.

По мнению эксперта, влияние от этого решения будет весьма ограничено, так как высокие риски при этом все же сохраняются.

По результатам сегодняшних торгов к середине, дня наибольший прирост в цене по акциям ОАО Алчевский металлургический комбинат (ПФТС: ALMK) с результатом +52.44%.

Падению подверглись акции Днепроэнерго (ПФТС: DNEN) (-18.00%), ОАО Квазар (ПФТС: KVZR) (-10.00%).

Без изменений остались акции Судостроительного завода Залив (ПФТС: SZLV).

Напомним, что мировые фондовые площадки в пятницу закрылись небольшим снижением под давлением макроэкономических данных с рынка труда первой экономики мира. Так, в США, по данным министерства труда безработица в стране выросла до масштабных 7.2%, тогда как количество рабочих мест в декабре сократилось еще на 524 тыс., тогда как ведущие аналитики ожидали, что данный показатель будет еще хуже.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинарынкифондовый рынокПФТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях