Тимошенко: Реальный курс доллара на сегодня - 6-6,5 грн

Корреспондент.net, 12 января 2009, 15:20
0
58
Тимошенко: Реальный курс доллара на сегодня - 6-6,5 грн
Фото: Фото Дмитрий Никоноров/Корреспондент
Тимошенко: Реальный курс доллара на сегодня - 6-6,5 грн

Украинский премьер-министр Юлия Тимошенко подчеркнула, что на сегодняшний день реальный курс гривны к доллару составляет 6-6,5 грн за доллар.

“Я еще раз хочу обратиться к Национальному банку – нет никаких оснований сегодня иметь такой курс гривни к доллару. Максимум, что может быть – это 6-6,50. Другой это спекуляция, позволяющая наживаться на беде Украины, на кризисе, на тех людях, которые от этого страдают”, - сказала она.

Кроме того, Тимошенко заявляет, что Национальному банку придется выполнять закон - принимать решение о рефинансировании банков с учетом мнения правительства.

“Я уверена, что Национальный банк, хотя он абсолютно независим от правительства, но, как оказалось, независим и от страны, то все равно ему придется законы выполнять”, - сказала Тимошенко.

Премьер при этом еще раз отметила, что сегодняшний курс гривни к доллару абсолютно экономически не обоснован и демонстрирует преступную политику НБУ и в отношении банков, и в отношении людей, которые взяли кредиты, и такая политика приводит к масштабной инфляции.

В декабре прошлого года сообщалось, что правительство Украины считает экономически обоснованным курс 6,57 грн за доллар, сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: валютный рынокглобальный экономический кризисЮлия Тимошенконациональный банк украиныгривна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях