Рынки: Новостной фон поднял рынок

Корреспондент.net, 16 января 2009, 14:38
0
12
Рынки: Новостной фон поднял рынок
Фото: AP
Рынки: Новостной фон поднял рынок

В пятницу, 16 января, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксирован рост котировок, сообщает FundMarket.

Новостной фон играет свою роль на украинском рынке акций. К средине дня среди торгуемых 7 эмитентов, по 6-и поддерживаются бычьи настроения. Рост котировок составляет порядка 2-4%.

Так, открытие торгов на большинстве фондовых площадках в плюсе, а также стабилизация на украинском межбанковском рынке гривны способствовало росту оптимизма у немногочисленного количества игроков. Объем торгов к середине дня составил скромные 700 тыс грн при количестве в 22-х сделках.

Трейдер ИК Phoenix Capital Алена Дегрик заметила, что сегодняшним ростом рынок приостановил свое семидневное падение: "Игрокам, как на мировых фондовых площадках, так и на украинской, придает уверенности тот факт, что правительство США примет агрессивные меры по предотвращению углубления рецессии".

Напомним, что вчера Сенатом США была одобрена программа по выделению второй половины антикризисного резерва в 700 миллиардов долларов.

"В то же время, новости о том, что Bank of America получит от государства 20 млрд. долларов также улучшают настроения рынка. Можно спрогнозировать, что отечественный рынок выростет более чем на 1.5%", - подытожила эксперт.

А наибольшая активность сосредоточена на акциях металлургов, среди которых ОАО Мотор Сич (ПФТС: MSICH) (+4.29%) с 6-ю сделками и ОАО Металлургический комбинат Азовсталь (ПФТС: AZST) (+0.90%) с 7-ю операциями по эмитенту.

Среди остальных поднявшихся в цене акций выделим ОАО Авдеевский коксохимический завод (ПФТС: AVDK) (+3.33%), Укрнефть (ПФТС: UNAF) (+1.90%) и ОАО Укртелеком (ПФТС: UTEL) (+1.79%).

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях