Рынки: Газовый вопрос заставляет игроков ожидать

Корреспондент.net, 19 января 2009, 14:15
0
10
Рынки: Газовый вопрос заставляет игроков ожидать
Фото: АР
Рынки: Газовый вопрос заставляет игроков ожидать

В понедельник, 19 января, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано разнонаправленное движение котировок, сообщает FundMarket.

Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) опустился на -0.01%, достигнув уровня в 29.11 пунктов. По рынку заключено 23 сделки общим объемом почти 800 тыс грн. В то же время, по расчетам ГК ТАСК, к 13:00 индекс ПФТС повысился на 0,24% до 294,42 пунктов.

Начало второй недели торгов в 2009 году на ПФТС отметилось отсутствием активности на рынке. Основное внимание на рынке сейчас уделяется исходу переговоров Украины и России в отношении стоимости природного газа для потребителей нашей страны.

По предварительной информации, цена на газ с 2010 года будет формироваться согласно рыночным условиям. А на этот год цена для Украины будет рассчитываться по европейским формулам, но с некоторым дисконтом равным 20%.

Потому пока нет никаких данных по точной цене на газ инвесторы и игроки не станут предпринимать активные действия на рынке.

Начальник аналитического отдела КУА ТАСК-инвест Шевчишин Андрей отметил в своем обзоре, что по акциям энергогенераторов, банков, мателлургов и машиностроителей наблюдается смешанная динамика изменения котировок.

"Однако эмитентов, по которым изменились котировки слишком мало, что бы утверждать об общем направлении рынка", - подчеркнул эксперт.

Лидерами падения к середине дня стали акции Днепропетровский трубный завод (ПФТС: DTRZ) (-7.69%), ОАО "Полтавский горно-обогатительный комбинат" (ПФТС: PGOK) (-2.76%).

А максимальное снижение, как и количество сделок, замечено по акциям ОАО "Ясиновский коксохимический завод" (ПФТС: YASK). Акции завода упали на 8.22% в 10 сделках. Виной тому, по мнению трейдера ИК "Phoenix Capital" Алена Дегрик, стало значительное снижение котировок бумаг коксохимического сектора в ходе торговой сессии.

По цене последней сделки поднялись акции Концерна "Стирол" (ПФТС: STIR) (+9.38%), ОАО "Стахановский вагоностроительный завод" (ПФТС: SVGZ) (+6.87%), ОАО "Мотор Сич" (ПФТС: MSICH) (+4.49%).

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: рынкифондовый рынокПФТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях