Фунт стерлингов поставил новый антирекорд

Корреспондент.net, 20 января 2009, 15:50
0
10
Фунт стерлингов поставил новый антирекорд
Фото: AP
Британский фунт падает, несмотря на поддержку правительства Великобритании

Курс британского фунта стерлингов достиг максимально низкой отметки за последние семь лет по отношению к доллару США – 1,3934 доллара за фунт.

Обещание правительства Великобритании оказать помощь коммерческим банкам страны в размере 300 миллиардов фунтов стерлингов не удержало местную валюту от дальнейшего ослабления.

Падение происходит на фоне опасений за судьбу британской банковской системы. Негативно влияет на британскую валюту и резкое увеличение государственного долга. В итоге инвесторы массово выводят средства из активов, номинированных в фунтах.

Год назад соотношение фунта к доллару приближалось к двум к одному, а к евро - более 1,3 к одному. Таким образом, падение курса фунта стерлингов к основным валютам за год составило более 20-30 процентов.

Тем временем капитализация крупнейших британских банков стремительно падает - в понедельник на Лондонской фондовой бирже на 70% упали котировки акций Royal Bank of Scotland, во вторник более чем на 30% снизились котировки акций новой банковской группы Lloyds Banking Group.

Акции этих крупнейших британских банков начали стремительно дешеветь еще в октябре после их обращения к правительству Великобритании за помощью в борьбе с кризисом.

В начале октября 2008 года правительство Великобритании уже заявляло о том, что окажет помощь банковской системе на 50 миллиардов фунтов стерлингов (87 миллиардов долларов). Власти страны обещали потратить эти деньги на выкуп акций финансовых организаций, испытывающих дефицит ликвидности.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: валютный рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях