ПФТС понизился

Корреспондент.net, 20 января 2009, 18:00
0
6
ПФТС понизился
Фото: АР
ПФТс понизился

Индекс ПФТС по итогам торгов 20 января понизился на 1,05% - до 285,92 пункта.

Общий объем торгов составил около 583 млн гривен и вырос на 31,9 тыс процентов, сообщается на сайте системы.

Как отмечает директор по управлению активами КУА Tiger Asset Management Юрий Ушков, сегодня почти по всем бумагам наблюдалась понижательная тенденция, хотя активность на рынке продолжает оставаться низкой - прошла 41 сделка с акциями на 1.3 млн. грн.

“От повышения цены на газ до 360 дол. за 1000 м3 из торгуемых в ПФТС ликвидных предприятий сильнее всего могут пострадать Стирол и Мариупольский меткомбинат”, - объясняет эксперт.

 В то же время, управляющий активами Astrum Investment Management Олег Неплях считает, что волна нового шторма на финансовом рынке похоже докатилась и до ПФТС – падение на фондовом рынке набирает обороты.

“Индекс ПФТС по итогам дня снизился на 1,01% - инвесторы активно продавали акции Укрнефти (минус 4,15%), которая стала лидером торгов с 8 сделками на сумму 438 тыс. грн. Распродаже также подверглись акции Азовстали (минус 0,9%), Укрсоцбанка (минус 2,94%) и ряд активов коксохимической отрасли и машиностроения. Негативный внешний фон вынуждает мелких инвесторов продавать свои портфели, однако роста объемов еще нет, что позволяет индексу пока держать марку“, - констатирует Неплях.

ПФТС по итогам торгов 19 января вырос на 0,11% - до 288,95 пункта.

Общий объем торгов составил около 1,8 млн гривен.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынокПФТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях