Рынок сырья: Падение на бирже вызвало скачок цен на золото

Корреспондент.net, 21 января 2009, 12:00
0
34
Рынок сырья: Падение на бирже вызвало скачок цен на золото
Фото: АР
Падение биржи вызвало скачок цен на золото

Ухудшение конъюнктуры на мировом финансовом рынке, которое сопровождалось глобальным падением фондовых рынков, вызвало скачок котировок золота.

Управляющий активами Astrum Investment Management Олег Неплях говорит, что золото открылось падением на Лондонской бирже, однако в дальнейшем опасения по поводу нового витка финансового кризиса заставили инвесторов пересмотреть ценовые таргеты  по золоту – золото отросло уже на европейской сессии и на американской закрепилось на уровне 855,2 доллара, пробив таким образом уровень 850 долларов за унцию.

“Скачок цен в данном случае полностью объясняется психологическим фактором – в дальнейшем потери на фондовом рынке могут заставить инвесторов выводить деньги из золота для усиления позиций на фондовых биржах”, - говорит эксперт.

Неплях объясняет, что реализация новых планов по поддержке банковских систем США и Европы также может снизить спрос на драгоценные металлы.

В то же время, нефть Crude с поставкой в феврале на бирже в Нью-Йорке выросла на $2,23 или на 6,1%.  Эксперт отмечает, что фундаментальных предпосылок для роста фьючерсов на нефть не было.

“Имел место технический рост, связанный со скорым истечением  контрактов на поставку нефти в феврале, торговавшихся с большим ценовым дисконтом  к мартовским контрактам. Не исключено, что переход в новый месяц будет сопровождаться обратным движением  цен, так как предпосылок для роста потребления нефти пока нет”, - объясняет эксперт.

Корреспондент.net 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях