Рынки: Котировки растут

Корреспондент.net, 22 января 2009, 14:15
0
8
Рынки: Котировки растут
Фото: АР
Рынки: Котировки растут

В четверг, 22 января, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано восходящее движение котировок, сообщает FundMarket.

По расчетам ГК ТАСК, к 13:00 индекс ПФТС вырос на 0,71% до 284,57 пунктов.

При умеренно позитивном внешнем фоне внутренний негатив отходит на второй план. Игроки несколько оживились сегодня после провального падения накануне. Многие акции, просевшие вчера, сегодня отыгрывают свои потери на мизерных объемах. На рынке к середине дня совершено 26 сделок общим объемом почти 900 тыс грн.

Трейдер ИК Phoenix Capital Алена Дегрик считает, что "отечественный фондовый рынок сегодня может выйти в рост, предотвратив падение всей недели. На внешнем позитиве несколько воспрял оптимизм инвесторов и в отношении украинских бумаг, а значит, индекс ПФТС может уже сегодня вернутся к уровню 295 п.п. Но мы предполагаем, что в дальнейшем рынок может вновь развернуться вниз".

С самого утра динамика изменений на рынке носит преимущественно восходящий характер. Бычьи настроения поддерживаются большей половиной торгуемых сегодня акций.

Среди лидеров роста вчерашние "неудачники" ОАО Райффайзен Банк Аваль (ПФТС: BAVL) (+7.81%), АК Банк социального развития Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (+3.03%), Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (+1.00%).

В то же время, начальник аналитического отдела КУА Универсальная Олег Барыш считает, что к вечеру можно прогнозировать продолжение значительного падения котировок по компаниям финансового сектора. Эксперт также отметил в своем обзоре, что вчера котировки акций компаний финансового сектора упали более чем на 40%. 

После вчерашнего проседания восстановились немного акции ОАО Алчевский металлургический комбинат (ПФТС: ALMK) (+0.65%).

Лидерами падения сегодня можно назвать Концерн Стирол (ПФТС: STIR) (-4.76%) и ОАО Енакиевский металлургический завод (ПФТС: ENMZ) (-2.33%).

Интерес к бумагам металлургического сектора, скорее всего, был вызван новостью о том , что производство стали в феврале увеличится на 9% по сравнению с январем, о чем сообщил представитель ассоциации Металлургпром. А Источник из Министерства промышленной политики отметил, что “отрасль начинает выходить из кризиса, а рынок разогревается”.

По мнению аналитиков Foyil Securities, игроки на рынке разделяют этот оптимизм представителей металлургической промышленности, "поскольку на рынке наблюдается небольшое повышение спроса по сравнению с ноябрем-декабрем прошлого года".

Столь радужные настроения всех инвесторов и игроков имеют начало с принятого нового плана спасения экономики США. Напомним, что Обама и его экономические советники разрабатывают детали плана по спасению банковской системы, который может быть реализован в дополнение к пакету мер по стимулированию экономики на сумму $825 млрд.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях