ПФТС незначительно вырос

Корреспондент.net, 22 января 2009, 18:00
0
4
ПФТС незначительно вырос
Фото: Reuters
22 января ПФТС вырос

Индекс ПФТС по итогам торгов 22 января вырос 0,65% - до 284,41 пункта.

По словам инвестиционного аналитика  КУА Tiger Asset Management Эдуарда Костюченко, можно констатировать, что чего-то особенного на украинском рынке уже давно не происходит.

"Объемы торгов остаются ничтожно малыми. Закрытие вчерашних фондовых площадок в США в плюсе не вдохновило украинских торговцев к покупкам. В основном сделки на ПФТС проходили с акциями", заявил Костюченко.

За всю торговую сессию прошло 2 сделки по облигациям Родовид Банка  и одна сделка с облигациями Райффайзен Банк Аваль. Также была зафиксирована одна сделка с  государственными облигациями.

По его словам, стоит отметить рост акций украинских банков, после вчерашнего значительного проседания (Райффайзен банк Аваль подрос на 9,12%, Укрсоцбанк на 1,84%).

Также активностью отмечались акции металлургических компаний, в частности Азовстали (6 сделок, + 0,57%) и Енакиевского металлургического завода (8 сделок, -1,12 %). Значительную силу в рост рынка вложили акции Укрнафты (4 сделки, +3,2%), которая занимает вес в индексе около 13%. 

"Отсутствие массового инвестора на украинском рынке, неопределенность с дальнейшим  движениями курса гривны, кризис в банковской системе, делают вложение в гривневые активы чрезмерно рисковыми и не вдохновляют инвесторов совершать покупки акций украинских эмитентов", подытожил аналитик.

ПФТС по итогам торгов 21 января понизился на 1,18% - до 282,56 пункта, сообщается на сайте системы.

Общий объем торгов составил около 35 млн гривен и упал на 93,99%.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисфондовый рынокПФТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях