Рынки сырья: цены на нефть и золото поползли вниз

Корреспондент.net, 28 января 2009, 12:30
0
12
Рынки сырья: цены на нефть и золото поползли вниз
Фото: Reuters
Данные о снижении индекса потребительского доверия, а также возможный рост запасов нефти в США привели к падению нефтяных фьючерсов

Во вторник цены на нефть WTI Crude с поставкой в марте по итогам глобальной сессии снизились с 45,72 до 41,9 долларов за баррель.

"Цены на нефть очень чувствительны к макроэкономическим показателям – данные о снижении индекса потребительского доверия в январе до 37,7 с 38 в декабре, а также возможный рост запасов нефти в США  которую неделю подряд привели к падению нефтяных фьючерсов", - сообщает управляющий активами Astrum Investment Management Олег Неплях.

По утверждению эксперта, цена на нефть сохраняет форму контанго – стоимость нефти с поставкой в декабре на 29% больше чем с поставкой в марте. Неплях прогнозирует дальнейшее сохранение спреда между короткой и длинной нефтью, что отражает ожидания инвесторами роста спроса после прохождения дна рецессии.

Золото вчера не смогло удержаться выше психологического уровня 900 долларов за унцию. Котировки на драгметалл, после внутридневных колебаний в диапазоне 903,5-893 долларов за унцию закрепились на отметке 899,3 долларов.

Как считает аналитик, причина падения  - техническая коррекция. Золото выросло на 100 долларов за унцию за полмесяца. Еще 15 января золото стоило 801,5 долларов за унцию, и получить 12,5% годовых за 13 дней является достаточным поводом для продаж на текущем уровне.

"Таким образом, мы рассматриваем падение золота как временный этап – котировки могут в ближайшее время вновь  преодолеть уровень 900 долларов за унцию. Углубление рецессии и волатильность на валютном рынке – данные факторы пока смогут оказать золоту достаточную поддержку", - резюмирует Неплях.

Как сообщалось, по итогам вчерашних торгов цены на нефть начали снижение с 46,2 долларов до 45,7 долларов за баррель.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризиснефтьзолоторынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях