Рынок сырья: цены на золото пошли в рост

Корреспондент.net, 30 января 2009, 12:11
0
8
Рынок сырья: цены на золото пошли в рост
Фото: АР
Золоту в четверг удалось прервать негативный тренд

Золоту в четверг удалось прервать негативный тренд. Цена на него вновь пробила барьер 900 долларов за унцию и стабилизировалась на уровне 906 долларов.

Цены на золото с поставкой в апреле выросли на 16,5 долларов за унцию или на 1,9%, сообщает управляющий активами Astrum Investment Management Олег Неплях.

"Падение на фондовых рынках на фоне негативной макроэкономической статистики в США вернуло интерес инвесторов к безрисковым активам, - объясняет аналитик. - Заказы на товары длительного пользования в США упали на 2,6% в декабре, число новых заявок по безработице вновь увеличилось до 588 тыс., а продажи новых домов обвалились до 331 тыс. в декабре. Надежда инвесторов на потепление сменилась уверенностью в дальнейшем падении экономики".

Неплях прогнозирует, что дальнейшее поведение золота во многом зависит  от глобальных настроений инвесторов, однако вероятны колебания в диапазоне 900 долларов за унцию.

Цены на нефть с поставкой в марте снизились на 1,34 доллара за баррель до 40,82 долларов в США.

Запасы сырой нефти выросли на прошлой неделе больше, чем предполагалось – на 1,9% до 338,8 миллионов долларов, а нефтеперерабатывающие заводы планируют и дальше снижать объемы производства на фоне падающего спроса. 

"В то же время новости из реальной экономики не оставляют надежд на быстрое восстановление рынка сбыта нефтепродуктов. Очевидно, что давление на нефть продолжится", - утверждает эксперт.

Как сообщалось, в среду цена на золото спот снизилась до 883,47 долларов за унцию

ТЕГИ: нефтьзолоторынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях