Рынки: Поводов для роста нет

Корреспондент.net, 2 февраля 2009, 14:15
0
13
Рынки: Поводов для роста нет
Фото: АР
Рынки: Поводов для роста нет

В понедельник, 2 февраля, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано сильное нисходящее движение котировок, сообщает FundMarket.

Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) опустился на 2.47%, достигнув уровня в 25.67 пунктов. В то же время, по расчетам ГК "ТАСК" индекс ПФТС упал на -2,13% до уровня 268,74 пункта. Совершенных сделок на рынке к середине дня - 32 общим объемом 4.5млн грн.

К настоящему моменту практически все торгуемые эмитенты вышли в минус. Причиной как всегда послужил внешний негативный фон, отмечающийся на всех фондовых площадках мира. А новостей, способных поддержать внутренний рынок, по-прежнему нет.

Начальник аналитического отдела КУА "ТАСК-инвест" Андрей Шевчишин обратил внимание на тот факт, что отличительной особенностью открытия сегодняшних торгов является полное отсутствие акций, котировки которых показали положительную динамику. По мнению эксперта, внешняя конъюнктура слишком негативна, чтобы говорить об изменении настроений украинских игроков.

В лидерах падения уже которую сессию подряд выступают акции банковского сектора. Снижаются котировки по ОАО "Райффайзен Банк Аваль" (ПФТС: BAVL), а цены акций АК Банк социального развития Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) и OАО КБ Форум (ПФТС: FORM) рухнули на 10% и 9.09% соответственно.

Снижаются сегодня в основном ликвидные бумаги, такие как ОАО Алчевский металлургический комбинат (ПФТС: ALMK) (-7.48%), ОАО Мариупольский завод тяжелого машиностроения Азов (ПФТС: MZVM) (-5.56%), Укрнефть (ПФТС: UNAF) (-4.00%), Днепроэнерго (ПФТС: DNEN) (-6.19%).

Наибольший интерес вызывают у игроков сегодня акции "Западэнерго" (ПФТС: ZAEN), которыми совершено 7 сделок с приростом в цене на 4.66%, что является единственной торгующейся в положительной зоне акцией на рынке.

Лидером падения стали акции Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (ПФТС: NITR), снизившиеся в цене на 86.6%, что и стало причиной столь сильного падения индекса UAI-50 (FundMarket).

Напомним, что техническая сделка в 29 декабря прошла с приростом в цене в 300%, тогда как сегодняшняя сделка нивелировала этот рост полностью.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях