Рынки: Затишье

Корреспондент.net, 5 февраля 2009, 14:15
0
6
Рынки: Затишье
Фото: АР
На рынке затишье

В четверг, 5 февраля, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано нисходящее движение котировок, сообщает FundMarket.

После нескольких дней ажиотажных продаж, рынок "успокоился" до минимума активности. Тенденция к утрате интереса со стороны участников рынка при отсутствии резко негативных или резко положительных настроений продолжается.

Поэтому говорить о движении на рынке сложно. Сделок в общей сложности 7, объемом немногим более 1 млн грн. Отсутствие игроков на рынке подтверждает и тот факт, что после продолжительного снижения акции даже не скорректировались вверх.

Снизились в цене на 0.13% акции Западэнерго (ПФТС: ZAEN), акции же Укрнефти (ПФТС: UNAF) упали на 4%, что и тянет все индексы вниз.

Аналитик Foyil Securities ожидают очередное снижение индекса ПФТС. "Вряд ли негативные настроения на американских площадках вчера и европейских биржах сегодня добавят оптимизма участникам украинского рынка", – отмечает он.

Среди подорожавших к середине дня следует отметить акции Днепроэнерго (ПФТС: DNEN) с приростом в цене на 0.32% и ОАО Сумское машиностроительное НПО им. Фрунзе (ПФТС: SMASH), прибавившие в цене максимальные за сегодня 2.21%.

Поводом для роста акций Сумского НПО стало сообщение о крупном заказе россиян. НПО к апрелю должно будет поставить Газпрому компрессорное оборудование на сумму в 50 млн долл. Напомним, что в прошлом году завод выпустил товарной продукции на уровне 1919,5 млн грн.

По этим меркам заказ в гривневом эквиваленте занимает почти пятую часть прошлогодних объемов.

Начальник аналитического отдела КУА ТАСК-инвест Андрей Шевчишин считает, что "быки" слишком скованы ликвидностью, чтобы двигать рынок вверх. Что же касается "медведей", то у них, по его мнению, "вероятно, закончился запал, несмотря на преобладание негативной динамики на мировых рынках".

Аналитик также отметил, что "спрэды по ликвидным акциям довольно широкие, чтобы предполагать рост активности ближайшие часы".

Американские биржи вчера снизились под давлением макроэкономических данных. Пессимизм вызывает и недоверие инвесторов к предложенным планам спасения экономики, разработанные новым главой государства.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынокакцииПФТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях