Обзор рынков: США закрылись ростом

Корреспондент.net, 6 февраля 2009, 11:00
0
6
Обзор рынков: США закрылись ростом
Фото: АР
Обзор рынков: США закрылись ростом

В четверг 5 февраля, индекс голубых фишек Dow Jones Industrial Average вырос на 1,34% и закрылся на отметке 8063,07 пункта.

Высокотехнологичный Nasdaq прибавил 2,05% - до 1546,24 пункта, а индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 1,64% до 845,85 пункта.

Между тем макроэкономические данные, вышедшие в четверг, совершенно не предвещали оптимистичного завершения торговой сессии, и в ходе торгов наблюдалось снижение фондовых индексов.

Напомним, что вчера Минтруда США сообщило, что количество заявок на получение пособия по безработице достигло на прошлой неделе 626 тыс.(+35 тыс.) - с октября 1982 года в США не фиксировалось столь высокого уровня безработицы.

Украинский индекс ПФТС снизился на 0.64% до 253.31 пункта. Упали в цене акции Западэнерго [ZAEN] – на 0.13% и Укрнафты [UNAF] _ на 4.0%. Рост показали бумаги Сумского НПО им.Фрунзе [ SMASH] – на 3.47%, Мотор Сич [MSICH] - на 2.47% и Днепроэнерго [DNEN] – на 0.32%.

Как сообщил Корреспондент.net начальник аналитического отдела компании Аврора Капитал Вадим Янковский, объем торгов секции акций был очень незначительным и без учета технической сделки по акция с Тернопильбуд [TBUD] составил 0.8 млн. грн.

“Внешний фон оставался умеренно негативным. Все новые и новые корпорации сообщают об убытках и ухудшают свои прогнозы на 2009 год (Deutsche Bank сообщил, что его убытки в четвертом квартале 2008 года достигли почти 4 млрд. евро; News Corp. отчиталась об убытках в 6 млрд. $ в 2008 году; Швейцарский страховщик Swiss RE также объявил об убытках в 670 млн. евро, по итогам 2008 года)”, - говорит эксперт.

Он отметил, что оптимизм присутствовал только в США и базировался на нескольких статьях в прессе о спасительной роли плана Обамы для экономики и уверенности в нем как в президенте, способном справится со всеми вызовами. На фоне последнего мировые фондовые индексы, с открытием торгов в США начали рост.

“Мы полагаем, что этот рост является не объективным и уже в ближайшее время инвесторы вновь отдадут предпочтение конкретным фактам. Украинский фондовый рынок имеет все шансы протестировать уровень 250 пунктов по индексу ПФТС”, - говорит Янковский.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисфондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях