Рынок сырья: Нефть и золото растут

Корреспондент.net, 6 февраля 2009, 12:00
0
10
Рынок сырья: Нефть и золото растут
Фото: Reuters
Рынок сырья: Нефть и золото растут

В четверг нефть показала небольшой рост на фоне позитивной динамики фондовых рынков, а также роста потребления топлива на прошлой неделе на 0,6%. Котировки нефтяных фьючерсов с поставкой в марте выросли на 85 центов или 2,1% до $41,17 за баррель

По словам управляющего активами Astrum Investment Management Олега Непляха, цены на топливо показали более существенную динамику.

“Мы считаем, что рост нефти не продлится в пятницу, так как данные по безработице, на фоне резкого увеличения первоначальных заявок по безработице в США в конце января, будут плохими. Рост потребления топлива пока нельзя считать устойчивым, в то же время тенденция к росту запасов нефти сохраняется уже длительное время”, - говорит эксперт.

Неплях отметил, что рост безработицы сверх ожидаемого уровня обязательно станет холодным душем для рынка нефтепродуктов, - таким образом, нефть, скорее всего, опять вернется к уровням ниже $41 за баррель.

В то же время, цены на золото в четверг выросли до $914,2 за унцию и имеют шанс закрепиться в новом ценовом коридоре.

“Плохая макроэкономическая статистика способствует росту золота на данном этапе и в пятницу может оказать золоту дополнительную поддержку”, - объясняет ситуацию Неплях.

Он также подчеркнул, что активы крупнейшего инвестиционного фонда, активы которого номинированы в золоте, - SPDR Gold Trust только за январь выросли на 8,1% при росте золота на 5%.

“Спрос на золото будет сохраняться, по мере того, как рост предложения на рынке безрисковых облигаций и разрастание денежной массы будут заставлять инвесторов искать альтернативные инструменты для инвестирования”, - прогнозирует эксперт.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: рынкинефтьзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях