Рынок сырья: Нефть падает

Корреспондент.net, 9 февраля 2009, 12:00
0
10
Рынок сырья: Нефть падает
Фото: Reuters
Рынок сырья: Нефть падает

Фьючерсы на нефть в пятницу на фоне негативных макроэкономических дынных (рост безработицы в США до 7,6%) пробили психологический уровень $40 за баррель и продолжили снижение к $39.

По словам управляющего активами Astrum Investment Management Олега Непляха, к концу торговой сессии в Нью-Йорке котировкам удалось восстановить часть падения -  цены стабилизировались на уровне $40,17 за баррель.

Он отметил, что поддержку нефти оказали ожидания инвесторов принятия плана Обамы в сенате, а также предложений министра финансов США Гейтнера по стабилизации финансовых рынков, которые последний планирует озвучить на текущей неделе. 

“На следующей неделе возможна дальнейшая просадка нефти с открытия сессии, так как причины для оптимизма в пятницу не имели фундаментального характера. Вполне вероятна коррекция на фондовых рынках, что повлечет за собой снижение оптимизма на рынке нефти", - говорит Неплях.

При этом эксперт отмечает, что цена на нефть уже достаточно низкая для временных скачков вверх на фоне позитивных для рынка в целом новостей.

В то же время, цена на золото в пятницу существенно не изменилась – цены закрепились выше $910 за унцию, опустившись на $1,2 (спот) до $913,35 за унцию. Рост на фондовом рынке логично снизил интерес инвесторов к золоту, однако эта тенденция не будет долгосрочной, говорит Неплях.

"В основе стоимости золото сейчас лежит много разнородных факторов, и ослабление одного означает усиление другого", - сказал эксперт.

В частности, объясняет Неплях, ослабление безрисковой составляющей золота на фоне принятия программы по спасению экономики США, будет компенсироваться ростом инфляционных ожиданий.

"Таким образом, мы ожидаем, что в ближайшее время золоту не дадут закрепиться ниже 900 долларов, в то же время существенных перспектив для роста также нет", - прогнозирует эксперт.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисрынкинефтьзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях