Рынки: Ожидания плана Обамы тормозят движение

Корреспондент.net, 9 февраля 2009, 14:15
0
12
Рынки: Ожидания плана Обамы тормозят движение
Фото: AP
Ожидания плана Обамы тормозят движение на рынке

В понедельник, 9 февраля, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано разнонаправленное движение котировок, сообщает FundMarket.

Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) упал на 0.24%, достигнув уровня в 21.77 пунктов. В то же время, по расчетам ГК ТАСК индекс ПФТС упал на 0,47% - до уровня 251,95 пункта. Совершенных сделок на рынке к середине дня - 17, общим объемом чуть более 1 млн грн. 

На украинском рынке царит спокойствие и тишина. Отсутствие резких движений котировок и малое количество сделок - все это признаки отсутствия стойких тенденций на рынке.  

Это подтверждают и аналитики Foyil Securities, считая, что сегодня на мировых рынках наблюдается смешанная картина на фоне новостей о перенесении срока голосования относительно антикризисного плана, предложенного президентом Бараком Обамой. В свою очередь, столь же неопределенные настроения будут также наблюдаться на украинской бирже. 

Начальник аналитического отдела КУА ТАСК инвест отметил: "Исключать технический отскок рынка вверх сегодня не стоит, однако для его реализации необходима финансовая поддержка, которой, к сожалению, в условиях низкой ликвидности нет". 

В настоящее время поднялись акции следующих эмитентов: ОАО Алчевский металлургический комбинат (ПФТС: ALMK) (0.78%), ОАО Мариупольский завод тяжелого машиностроения Азов (ПФТС: MZVM) (0.39%), ОАО Судостроительный завод Залив (ПФТС: SZLV) (150.00%).  

Снизились в цене акции ОАО Енакиевский металлургический завод (ПФТС: ENMZ) (-1.68%) и концерна АвтоКрАЗ (ПФТС: KRAZ) (-18.92%). 

Напомним, что американские рынки в пятницу закрылись существенным ростом на фоне благоприятных настроений инвесторов, которые ждут принятия Сенатом плана спасения, предложенного Обамой.

Алена Дегрик, менеджер департамента международных продаж компании Phoenix Capital отметила, что американский отчет по занятости за январь оказался просто провальным (безработица выросла до максимального уровня с 1992 года уровня в 7,6%).

По мнению аналитика, плохие новости сейчас, похоже даже больше на руку инвестиционному сообществу, чем хорошие, – они увеличивают скорость прохождения через Конгресс $800 миллиардного законопроекта на поддержку экономики.

"А кроме того, еще и заявление Bank of America об отсутствии необходимости в привлечении дополнительных средств от государства – все это стимулировало быстрый рост американских индексов. К концу пятничных торгов они прибавили 2,7-3%, вернувшись к уровням конца января.

Правда, ожидающееся сегодня выступление министра финансов США Тимоти Гатнера по новому плану спасения финансовой системы, было перенесено на завтра. Что несколько разочаровал американских "быков" - фьючерсы теряют 1,2-1,5%", - подытожила эксперт.

Корреспондент.net

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях