Рынки: Рост вопреки общему спаду

Корреспондент.net, 10 февраля 2009, 14:15
0
6
Рынки: Рост вопреки общему спаду
Фото: АР
Рынок демонстрирует рост вопреки общему спаду

Во вторник, 10 февраля, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано восходящее движение котировок, сообщает FundMarket.

Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) упал на 0.5%, достигнув уровня в 21.80 пунктов. В то же время, по расчетам ГК ТАСК индекс ПФТС вырос на 0,28% - до уровня 256,65 пункта. Совершенных сделок на рынке к середине дня - 25, общим объемом чуть более 1 млн грн.

Активность на рынке не претерпевает существенных изменений. Как и прежде, сделки проводятся по ограниченному количеству ликвидных акций со скромными объемами.

Отсутствие улучшений в экономике страны, а также бездействие в этом направлении правительства Украины и дальше будут способствовать вялому протеканию торгов на рынке.

Наибольшей популярностью на рынке среди торговцев пользуются акции АБ Укргазбанк (ПФТС: UGZB) с приростом в цене на 32,74% и акции ОАО Алчевский металлургический комбинат (ПФТС: ALMK) с ростом в 0.74%. Акциями предприятий игроки совершили по 5 сделок.

Активность наблюдается, также, как и всегда, по акциям Укрнефти (ПФТС: UNAF), которые в 4 сделках подросли на 7.29%. Среди других структур, чьи акции поднялись в цене, следует выделить ОАО Укртелеком (ПФТС: UTEL) (1.92%), ОАО Южный горно-обогатительный комбинат (ПФТС: PGZK) (1.27%), ОАО Холдинговая компания Лугансктепловоз (ПФТС: LTPL) (1.67%).

Единственным исключением стал провал акций ОАО Стахановский вагоностроительный завод (ПФТС: SVGZ) на 6.95%, что неудивительно, на фоне того, что основной заказчик РЖД отказывается покупать продукцию даже у российского гиганта Уралвагонзаво.

В тоже время, начальник аналитического отдела КУА ТАСК инвест Андрей Шевчишин отметил, что внешняя конъюнктура дает рынку неоднозначные сигналы. Внутренний новостной фон умеренно негативный.

Для повышения нам не хватает средств, а для снижения – не хватает желания. Поэтому динамику рынка будут определять выполнение игроками заявок обслуживаемых инвесторов.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисфондовый рынокПФТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях