Курс гривни на межбанке вернулся к своему значению на начало года

Корреспондент.net, 11 февраля 2009, 00:12
0
11
Курс гривни на межбанке вернулся к своему значению на начало года
Фото: srb.ru
Средневзвешенный курс по всем операциям с долларом на межбанке 10 февраля составил 7,97 грн/$1

Национальный банк Украины (НБУ) во вторник, 10 февраля, продал на межбанковском валютном рынке $67 млн по курсу 7,79 грн/$1, тогда как в понедельник – около $90 млн.

Об этом сообщили  в НБУ со ссылкой на уточненные данные.

По словам представителя НБУ, средневзвешенный курс по всем операциям с долларом на межбанке 10 февраля составил 7,97 грн/$1, тогда как в понедельник - 7,94 грн/$1.

В Нацбанке оценивают совокупный объем операций с долларом во вторник на межбанке на уровне $227 млн, тогда как в понедельник он составил около $255 млн.

Напомним, что  курс гривни по итогам торгов на межбанке 10 февраля вернулся к своему значению на начало года (8,05 грн/$1): для поддержки национальной валюты Нацбанк с начала года продал на межбанке более $2,1 млрд.

Как сообщил Корреспондент.net управляющий активами Astrum Investment Management Олег Неплях,  на валютном рынке курс гривны сохранился на уровне 8,15 гривен за доллар. Сохранить текущий ценовой уровень  помогла интервенция НБУ, объем которой традиционно составил 100 млн. долларов. Объем рынка валюты в январе сократился, что позволило НБУ снизить отрицательное сальдо валютных интервенций до 1,6 млрд. долларов против 2,8 месяцем ранее. Даже несмотря на снижение объемов спроса на валюту, оставшихся ресурсов НБУ, с учетом потребностей Нефтегаза, не хватит на ежедневную поддержку гривны. Поддержать гривну может только устойчивое сокращение спроса на валюту.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: гривнаНБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях