Рынок сырья: Нефть снова подешевела

Корреспондент.net, 11 февраля 2009, 12:15
0
10
Рынок сырья: Нефть снова подешевела
Фото: Reuters
Нефть упала в цене

Цена на нефть во вторник упала до 37,6 долларов за баррель (мартовский фьючерс Crude) на фоне опасения по поводу будущего финансовой системы. Золото, в свою очередь, наоборот, выросло до 916,7 долларов за унцию.

По словам управляющего активами Astrum Investment Management Олега Непляха, падению нефти также способствовал прогноз Департамента энергетики США, согласно которому мировое дневное потребление нефти сократится в 2009 году на 1,36% до 84,7 млн баррелей.

Поддержку рынку нефти не смогло оказать даже принятие плана Барака Обамы в Сенате. "Большинство инвесторов поставили на рост запасов нефти. В случае, если сегодня станет известно, что запасы выросли на 2,5 млн баррелей и выше, стоит ожидать дальнейшей просадки нефти", заявил Корреспондент.net аналитик.

Вместе с тем, золото, наоборот, выросло до 916,7 долларов за унцию на фоне неопределенности с планом главы Казначейства США Тимоти Гейтнера и роста государственных расходов.

Инвесторы, по словам Непляха, опасаются роста инфляции на фоне раздувания расходной части бюджета. При этом не исключен вариант того, что инфляция окажется единственным результатом программы.

"Этот план, похоже, оказал двойную поддержку золоту – опасность инфляции на фоне рецессии будет поддерживать высокий спрос на золото, а значит, и на его цену", заявил он.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: нефтьзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях