Рынки: Вчерашний рост встречает сопротивление

Корреспондент.net, 11 февраля 2009, 14:15
0
8
Рынки: Вчерашний рост встречает сопротивление
Фото: AP
Вчерашний рост встречает сопротивление

В среду, 11 февраля, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, не зафиксировано единой тенденции движения котировок, сообщает Fundmarket.

Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 упал на 0.40%, достигнув уровня в 22.51 пунктов. Больше других теряет индикатор химической промышленности (-2,81%). Совершенных сделок на рынке к середине дня - 57, что свидетельствует о росте активности. Общий объемом составил 4,7 млн грн.

Вчерашний подъем уже сегодня встречает сопротивление. Вероятнее всего украинские инвесторы последние пару торговых сессий держались в фарватере российских коллег, однако, после реакции мировых рынков на принятие плана Обамы, позитив начинает отступать. В целом движение на рынке ценных бумаг Украины можно назвать разнонаправленным. Внешняя конъюнктура, впрочем, как и внутренние факторы не дают основания говорить об игре на повышение.

Активно торгуются акции следующих эмитентов: ОАО "Алчевский металлургический комбинат" (ПФТС: ALMK) (+7.75%) и ОАО "Херсоноблэнерго" (ПФТС: HOEN) (-0.90%), что дает возможность более уверенно оценивать их рыночную стоимости на момент времени.

Серьезное снижение испытали: ОАО "Судостроительный завод "Залив" (ПФТС: SZLV) (-50.00%), ОАО "Алчевский коксохимический завод" (ПФТС: ALKZ) (-23.81%).

В результате технической сделки подорожали акции ОАО "Ужгородский турбогаз" (ПФТС: UZHT) (+531,43%).

По акциям АБ "Укргазбанк" (ПФТС: UGZB) прошло пять сделок, однако точных данных о цене на момент выхода обзора не было.

"По итогам торгов вторника фондовые индексы показали снижение: падение зафиксировано на площадках Азии, Европы и США, исключением выступили площадки РФ, которые показали рост. В среду утром Азия, Европа и РФ - снижаются. Фьючерсы на основные фондовые индикаторы Европы, РФ и Азии находятся в красной зоне", - считает начальник аналитического отдела КУА "ТАСК инвест" Андрей Шевчишин.

"На таком фоне, рынок от снижения сегодня может спасти только низкая активность, которая традиционно возникает в период неопределенности", - отметил эксперт.

Казалось бы, рынок американский рынок имел все основания для роста - сенат принял план стимулирования экономики стоимостью $838 млрд., включающий в себя налоговые льготы, целевые расходы на инфраструктурные проекты и выделение средств штатам, страдающим от дефицита бюджета. Тем не менее, инвесторы сочли, что таких мер недостаточно для оживления экономики.

Dow Jones Industrial Average обвалился на 381,99 пункта, или на 4,6%, до 7888,88 пункта.

S&P 500 закрылся падением на 42,73 пункта, или на 4,9%, на отметке 827,16 пункта.

Nasdaq Composite упал на 66,83 пункта, или на 4,2%, и закрылся на отметке 1524,73 пункта.

Корреспондент.Нет

ТЕГИ: фондовый рынокакцииПФТСБиржи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях