Рубль резко укрепляется

Корреспондент.net, 11 февраля 2009, 15:18
0
9
Рубль резко укрепляется
Фото: Reuters
Рубль укрепился

Бивалютная корзина (операционный индикатор ЦБ РФ, включает 0,55 доллара и 0,45 евро) после 14:30 мск (13:30 по Киеву) увеличила темп снижения и к 15:00 мск (14:00 по Киеву) опускалась до 40 рублей.

Как сообщается, корзина опустилась на 52 копейки по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня и на 1 рубль ниже уровня поддержки ЦБ РФ.

В свою очередь доллар к этому моменту опустился до уровня 35,35 рубля, примерно на 40 копеек ниже уровня закрытия предыдущего дня. Евро на торгах расчетами завтра упал до 45,75 рубля, почти на 60 копеек к уровню закрытия предыдущего дня.

Напомним, что российская валюта с ноября 2008 года практически непрерывно дешевела к доллару и евро. В конце января этот процесс прекратился из-за того, что банкам понадобилась рублевая ликвидность, так как наступил период налоговых платежей.

Кроме того, Центробанк объявил, что будет активно поддерживать курс рубля, когда он упадет до 41 рубля за бивалютную корзину. Это привело к тому, что политика ЦБ стала более предсказуемой для банков.

На мировом рынке 11 февраля европейская валюта оценивается в 1,28-1,29 доллара. За день евро незначительно подорожал по отношению к американской валюте.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Россияглобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях