Россия и Китай вошли в тройку лучших фондовых рынков

Корреспондент.net, 12 февраля 2009, 14:59
0
11
Россия и Китай вошли в тройку лучших фондовых рынков
Фото: АР
Фондовые рынки РФ и Китая выросли с начала года

Фондовые рынки Бразилии, Китая и России стали единственными в мире, которым с начала 2009 года удалось показать рост свыше 8%, сообщает Bloomberg.

Так, по оценкам экономистов, это говорит о значительной устойчивости компаний стран БРИК (четырех крупнейших развивающихся государств - Бразилии, России, Индии и Китая).

Как сообщается, индекс ММВБ с начала года вырос на 17%. Следует отметить, что самый значительный рывок он совершил в последние четыре дня, поднявшись сразу на 16%.

Стоит отметить, что ралли на российском рынке было вызвано несколькими факторами, главными из которых стали прекращение девальвации рубля, а также рост цен на металлы на мировом рынке.

В свою очередь, бразильский индекс Bovespa за тот же период поднялся на 8,8 процента. Наилучший результат показал китайский Shanghai Composite, по сравнению с 1 января подскочивший на 22%. Из стран БРИК только в Индии на фондовом рынке не наблюдалось значительного роста.

В то же время в развитых странах фондовые показатели демонстрировали не лучшие результаты. К примеру, американский индекс S&P 500 с начала года опустился на 7,7%. Японский Nikkei 225 потерял 13%, а сводный европейский Dow Jones Stoxx 600 - 2,6%.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Россияглобальный экономический кризисфондовый рынокКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях