Рынки: В среднесрочной перспективе - низкая ликвидность

Корреспондент.net, 13 февраля 2009, 14:15
0
10
Рынки: В среднесрочной перспективе - низкая ликвидность
Фото: AP
В среднесрочной перспективе - низкая ликвидность

В пятницу, 13 февраля, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, не зафиксировано единой тенденции движения котировок, сообщает FundMarket.

Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 вырос на 1.48%, достигнув уровня в 22.78 пунктов. Больше других прибавил индикатор трубной промышленности (25,68%). Совершенных сделок на рынке к середине дня - 13, что свидетельствует о традиционном спаде в конце недели. Общий объем составил 870 тыс грн.

В пятницу мы снова наблюдаем снижение активности, по большинству эмитентов совершено только по одной сделке. Можно также сказать, что лишь технические договоренности по-настоящему двигают рынок сегодня. В среднесрочной перспективе, на фоне чрезвычайно низкой ликвидности и небольшого количества бумаг в свободном обращении, девальвация гривны и ухудшение макростатистики будут основными проблемами рынка.

В целом движения были как со знаком плюс, так и со знаком минус: ОАО «Запорожсталь» (ПФТС: ZPST) (+2,50%), ОАО «Укртелеком» (ПФТС: UTEL) (+3.77%), ОАО «Енакиевский металлургический завод» (ПФТС: ENMZ) (-2,11%), ОАО «Мотор Сич» (ПФТС: MSICH) (-0.27%).

В результате технической сделки подорожали акции ОАО «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод» (ПФТС: NITR) рост составил 40,00%.

Лидер падения - ОАО «Днепроблэнерго» (ПФТС: DNON) (-10,00%).

Лидер роста - ОАО «Райффайзен Банк Аваль» (ПФТС: BAVL) (+43.59%).

Максимальный объем зафиксирован за ОАО «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод» - 62 тыс грн.

«Мы ожидаем, что бумаги украинских эмитентов подешевеют в пятницу, поскольку инвесторы еще не успели отреагировать на заявление Министра финансов об отставке, что свидетельствует о крайне тяжелом положении в экономике. В целом рынок будет продолжать стагнировать», - уверен управляющий директор по продажам и новым рынкам инвестиционной компании «Сократ» Константин Лесничий.

А в Америке инвесторы настроены весьма скептически в отношении успешности программы по спасению экономики страны от рецессии. По мнению участников торгов, главе американского финансового ведомства Тимоти Гейтнеру не удастся оживить банковский сектор с помощью предложенных мер. В четверг американские рынки закрылись со следующими результатами:

Dow Jones Industrial Average упал на 6,77 пункта, или на 0,1%, до 7932,76 пункта.

S&P 500 закрылся ростом на 1,45 пункта, или на 0,2%, на отметке 835,19 пункта.

Nasdaq Composite поднялся на 11,21 пункта, или на 0,7%, и закрылся на отметке 1541,71 пункта.

По материалам: Фондовий ринок України
ТЕГИ: фондовый рынокакции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях