Рынки: ПФТС по инерции растет

Корреспондент.net, 16 февраля 2009, 14:15
0
7
Рынки: ПФТС по инерции растет
Фото: АР
Сегодня наблюдается рост по всем ценным бумагам

В понедельник, 16 февраля, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксирована ярко выраженная восходящая тенденция, сообщает Fundmarket.

Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) показывает рост в 1.32%, достигнув уровня в 23.07 пунктов. Больше других прибавил индикатор автомобилестроения (39,38%). Совершенных сделок на рынке к середине дня - 25. Общий объем составил 633 тысяч грн.

Сегодня мы видим рост по всем ценным бумагам, участвующим в торговой сессии. Исключением стали облигации, что неудивительно, учитывая обратно пропорциональную связь между этими инструментами инвестирования. Подъем понедельника является продолжением пятничного тренда, а новая негативная информация либо не поступала, либо еще не успела повлиять на рынок.

Напомним, что прошедшая неделя оказалась положительной для украинских индексов UAI-50 (FundMarket) и ПФТС - рост составил 4,35% и 2,09% соответственно.

Среди "голубых фишек" подорожали акции Укрсоцбанка (+7.53%), а вот по ценным бумагам  ОАО Укрнефть и ОАО Западэнерго, точных данных на момент выхода обзора не было.

В целом позитив выглядит следующим образом: ОАО Судостроительный завод Залив (+80.00%), ОАО Днепропетровский трубный завод (+25.00%), ОАО Ясиновский коксохимический завод (+2.00%), ОАО Енакиевский металлургический завод (+1.72%), ОАО Алчевский металлургический комбинат (+1.49%).

Лидер роста - ОАО ХК АвтоКрАЗ (ПФТС: KRAZ) (+133.33%), этот эмитент также удерживает пальму первенства и по объему - 125 тысяч грн.

Но, несмотря на рост, аналитики остаются верны негативным прогнозам.

"Оценка динамики индекса на сегодня: снижение на уровне 1%. Активность конъюнктурная, с большей вероятностью низкая, драйвер - заказы на куплю-продажу в связи с понижением рейтинга и низкой ликвидностью", - считает  начальник аналитического отдела КУА ТАСК инвест Андрей Шевчишин.

"Основным катализатором, является внутренняя неопределенность, подкрепляемая внешним негативом", - отмечает эксперт.

Американский фондовый рынок в пятницу 13 февраля упал, причем индекс Dow Jones Industrial Average опустился до самой низкой отметки с 20 ноября прошлого года. Инвесторы проявляли осторожность в преддверии долгих выходных в США и в отсутствии подробной информации о том, как правительство планирует оказать поддержку банкам.

Dow Jones Industrial Average упал на 82,35 пункта, или на 1%, до 7850,41 пункта.

S&P 500 закрылся снижением на 8,35 пункта, или на 1%, на отметке 826,84 пункта.

Nasdaq Composite упал на 7,35 пункта, или на 0,5%, и закрылся на отметке 1534,36 пункта.

Корреспондент.net

ТЕГИ: фондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях