Рынок сырья: Золото преодолело отметку в 950 долларов

Корреспондент.net, 17 февраля 2009, 12:44
0
19
Рынок сырья: Золото преодолело отметку в 950 долларов
Фото: АР
Золото по-прежнему растет в цене

Нефть WTI Crude с поставкой в понедельник торговалась ниже 37 долларов за баррель, после роста с 34 долларов за баррель ранее. Цена на золото показывала разнонаправленное движение на разных рынках.

Как сообщил Корреспондент.net управляющий активами Astrum Investment Management Олег Неплях, на фоне падения европейских фондовых площадок нефть находится под существенным давлением.

Экономика Японии в 4-м квартале показала рекордное с 1974 года падение – темпы падения ВВП составили 12,7% в годовом исчислении. Прогнозы по экономике Великобритании также негативные - ВВП, скорее всего, сократится на 3,3% в 2009 году. На этом фоне, подчеркнул аналитик, надежды на быстрое восстановления спроса на нефть выглядят достаточно призрачными, что имеет определяющее значения для рынка.

Цена на золото показывала разнонаправленное движение на разных рынках. В частности, в Азии золото упало до 938,35 долларов за унцию.

"Мы расцениваем такую динамику золота как временную коррекцию после роста до шестимесячного максимума и как подготовку плацдарма для дальнейшего роста", - заявил Неплях.

Движение золота выше 950 долларов за унцию и закрепление цены на этом уровне в ближайшие дни вероятно, учитывая макроэкономические факторы, отметил эксперт.  

На сырьевом рынке в текущих условиях может сохраняться дивергенция. Рост цены на нефть будет означать возвращение оптимизма на рынки, что негативно отразится на достаточно перегретом рынке золота. И наоборот, рост золота может быть вызван в краткосрочной перспективе исключительно бегством инвесторов с других сегментов рынка, и в т.ч. с рынка нефти.

Корреспондент.net

ТЕГИ: нефтьзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях