ПФТС опять рухнул

Корреспондент.net, 18 февраля 2009, 17:36
0
7
ПФТС опять рухнул
Фото: АР
ПФТС рухнул

Украинский фондовый индекс ПФТС существенно падает второй день подряд.

Так, после вчерашнего падения, индекс понизился до 240 пунктов, по итогам сегодняшних торгов ПФТС понизился 8,1% - до 221,37 пунктов.

Сегодня общий объем торгов вырос на 70,8% и составил более 20 млн грн.

Как сообщил Корреспондент.net финансовый аналитик Astrum Investment Management Марьян Федоришин, сегодня индекс ПФТС обновил четырехлетний минимум и закрылся на уровне 221,37 пунктов, что на 8,1% ниже значения вторника.

"Это меньше, чем предыдущий минимум, который был зарегистрирован в октябре прошлого года до объявления решения МВФ о кредите Украине. Негативная динамика на мировых фондовых рынках и отсутствие информации о прогрессе в переговорах с МВФ заставляют инвесторов выходить из своих позиций по любой цене", - говорит эксперт.

По словам Федоришина, объем торгов акциями, как и вчера, был значительным – 4,8 млн. грн., из которых почти половина, 2,2 млн. грн., пришлась на продажи акций энергогенерирующих компаний. Сделки по наиболее ликвидным бумагам проходили по ценам до 25% ниже предыдущей сессии, только Укрнафта смогла вырасти на 0,8%, после падения во вторник, объясняет эксперт.

Напомним, что индекс ПФТС по итогам торгов 16 февраля понизился на 0,41% до 254,94 пункта. Общий объем торгов составил 1,25 млн гривен.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисфондовый рынокПФТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях