Обзор рынков: Европа упала, Америку лихорадит

Корреспондент.net, 19 февраля 2009, 11:00
0
12
Обзор рынков: Европа упала, Америку лихорадит
Фото: Reuters
Обзор рынков: Европа упала, Америку лихорадит

Фондовые индексы США незначительно изменились по итогам торговой сессии 18 февраля.

Так, индекс Dow Jones повысился на 0,04 процента до 7556 пунктов. Высокотехнологичный Nasdaq потерял 0,18 процента, упав до отметки в 1468 пунктов, а индекс широкого рынка S&P 500 опустился на 0,1 процента до 788 пунктов.

Стоит отметить, что позитивные ожидания от плана администрации страны остановить отбор жилья за долги по ипотеке были компенсированы негативной макроэкономической статистикой.

В свою очередь, европейские фондовые индексы упали в третий раз подряд. Британский FTSE потерял 0,68 процента и достиг 4007 пунктов. Немецкий DAX снизился на 0,28 процента до 4205 пунктов, а французский CAC 40 - на 0,04 процента до 2874 пунктов.

Между тем, по итогам торгов в среду индекс ПФТС снизился на 8.1% до 221.37 пункта.

Как сообщил Корреспондент.net начальник аналитического отдела компании Аврора Капитал Вадим Янковский, внешний новостной фон был умеренно негативным.

"Пессимизм глобальных инвесторов был связан с отсутствием  у них уверенности в том, что план Обамы спасет экономику США. Более того, затягивание его реализации, делает его все менее и менее эффективным, а по мнению ряда экспертов даже запоздалым (в утвержденном объеме средств), для решения всех накопившихся проблем", - сказал эксперт.

По его словам, многие сегодня уже считают, что долгожданное подписание Обамой выделения 787 млрд. $, это ответ на вызовы вчерашнего дня.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисфондовый рынокБиржи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях