Рада отменила пошлины на импорт нефтепродуктов

Корреспондент.net, 19 февраля 2009, 18:30
0
38
Рада отменила пошлины на импорт нефтепродуктов
Фото: Reuters
Рада отменила пошлины на импорт нефтепродуктов для переработки с 2009

Сегодня, 19 февраля, Верховная Рада отменила с 2009 пошлины на импорт нефтепродуктов, которые ввозятся для дальнейшей промышленной переработки.

Как сообщается, за принятие в целом законопроекта № 3515 проголосовало 410 депутатов при необходимых 226. Соответствующие изменения были внесены в закон О внесении изменений к декрету Кабинета Министров Об акцизном сборе.

Таким образом, от импортных пошлин освобождаются нефтепродукты, ввозимые для промышленной переработки по прямым договорам на украинские НПЗ, которые имеют все стадии технологического процесса по производству нефтепродуктов.

Кроме того, Рада отменила с 2009 года пошлину на экспорт сжиженных газов (кроме природного). До вступления в силу этого закона пошлина составляет 8% таможенной стоимости, но не менее 250 гривен/тонна.

Также законом предусматривается установить импортную пошлину на битум в размере 10% от таможенной стоимости. До вступления в силу этого закона действует нулевая ставка пошлины при импорте битумов нефтяных.

Согласно пояснительной записке, изменение ставки пошлины на импорт битума будет стимулировать загрузку производственных мощностей украинских нефтеперерабатывающих заводов, которые в данное время простаивают, а также рост производства битумов на украинских предприятиях.

Как сообщалось, в Украине в данное время наблюдается кризис нефтепереработки и как результат - сокращение объемов производства нефтепродуктов и увеличение доли импорта на внутреннем рынке.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризиснефтьРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях