Рынок сырья: Цены на нефть совершили прыжок на 14%

Корреспондент.net, 20 февраля 2009, 12:30
0
13
Рынок сырья: Цены на нефть совершили прыжок на 14%
Фото: Reuters
Рынок сырья: Цены на нефть совершили прыжок на 14%

Вчера на торгах в Нью-Йорке фьючерсы на нефть совершили прыжок на 14% до 39,48 долларов за баррель, сообщил Корреспондент.net финансовый аналитик Astrum Investment Management Марьян Федоришин.

“Причиной послужила информация о сокращении общих запасов нефти в США впервые с начала года. Рынок надеется на то, что сокращение производства ОПЕК наконец подействовало, и восстановление спроса позволит ценам на нефть вернуться на уровень выше $40 баррель”, - объясняет эксперт.

По его словам, такой оптимизм основывается также на данных о росте потребления бензина в США за последние 4 недели на 0,8%.

Однако, говорит Федоришин, учитывая общую экономическую ситуацию в американской и мировой экономиках, трудно ожидать существенного роста спроса – первый квартал 2009 года будет не лучше предыдущего.

"Растущая безработица и сокращение промышленного производства не дают оснований для ожиданий увеличения потребления бензина, что должно удерживать низкие цены на нефть, по крайней мере, в течение нескольких следующих месяцев", - объясняет аналитик Astrum Investment Management.

Он отмечает, что на фоне продолжающегося экономического спада и высокой волатильности валют, спрос на золото остается стабильно высоким. Рынок продолжает подбираться к уровню $1000 за унцию.

"Вчера на протяжении дня цена доходила до 986 долл., но к закрытию торгов в США снова скорректировалась до уровня $976 за унцию. Неопределенность относительно действий европейских правительств приводит к колебаниям курса евро к доллару, что должно в ближайшую неделю способствовать росту золота как инструмента хеджирования валютных рисков", - прогнозирует Федоришин.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризиснефтьзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях