Рынок сырья: Цены на нефть идут вниз третий день подряд

Корреспондент.net, 24 февраля 2009, 11:35
0
13
Рынок сырья: Цены на нефть идут вниз третий день подряд
Фото: АР
Ожидания роста запасов нефти основаны на снижении потребления нефти

Цена контрактов сырой нефти марки Crude снизилась до 39 долларов США за баррель. Цены на нефть в понедельник продолжили снижение, отражая преобладающие ожидания увеличения запасов нефти в США.

По словам финансового аналитика Astrum Investment Management Александра Шкурпата, ожидания относительно роста запасов нефти основаны на снижении потребления нефти в связи с углублением рецессии в США. При этом, согласно оценкам экспертов, снижение потребления нефти в США превысит снижение объемов добычи нефти ОПЕК.

Еженедельный отчет по запасам нефти будет оглашен Энергетическим Департаментом США сегодня и в случае подтверждения ожиданий по увеличению запасов, цена на нефть продолжит снижение, сообщает Шкурпат.

Золоту не удалось закрепиться на рубеже выше 1000 долларов за унцию и 23 февраля  цена снизилась на 0,7% до 990 долл.

Несмотря на то, что промышленный спрос на золото в этом году должен снизиться, мы считаем, что данное снижение будет более чем компенсировано спросом на золото со стороны инвесторов, минимизирующих свои риски, считает эксперт.

"Учитывая также преобладающее мнение об углублении рецессии в развитых странах, мы полагаем, что золото в скором времени продолжит рост и укрепится на рубежах выше 1000 долл. за унцию", - сообщил Шкурпат.

Корреспондент.net

ТЕГИ: нефтьзолоторынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях