Укрвинпром просит власти не повышать акциз на крепленые вина

Корреспондент.net, 25 февраля 2009, 15:16
0
14
Укрвинпром просит власти не повышать акциз на крепленые вина
Фото: Reuters
Виноделы: повышение акциза приведет к увеличению фальсификата

Участники украинской корпорации по виноградарству и винодельческой промышленности Укрвинпром обратились с просьбой к Президенту Виктору Ющенко, председателю Верховной Рады Владимиру Литвину, премьер-министру Юлии Тимошенко не допустить повышения акцизного сбора на крепленые вина.

Об этом говорится в соответствующем обращении корпорации.

По мнению виноделов, повышение ставок акцизного сбора на крепленые вина повлечет рост розничных цен на этот продукт, сокращение объема продаж и уменьшение поступлений в бюджет, что приведет к сокращению производства и роста безработицы.

Винодельные предприятия считают, что для того, чтоб прекратить засилье фальсификатов на украинском рынке и "разоблачить самозванцев-виноделов" необходимо внедрить государственный контроль за производством и реализацией винодельной продукции и установить на них минимальные розничные цены.

Помимо этого, Укрвинпром предлагает внедрить контроль за производством и реализацией вина на государственном уровне.

Ранее депутат Верховной Рады Владимир Арьев (фракция Блока Наша Украина - Народная Самооборона) предложил парламенту установить ставку акцизного сбора на крепленые вина на уровне 25 гривен за 1 литр 100% спирта.

Как сообщалось накануне, с инициативой повышения акцизной ставки на крепленые вина выступила гражданская инициатива Форум спасения Киева. Ее участники предлагают увеличить акциз до 27 гривен до 2010 года.

В настоящее время действует ставка акцизного сбора на вина натуральные с добавлением спирта и крепкие (крепленые) на уровне 0,5 гривен за литр.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: налогипроизводствовино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях