Дело: Авторынок пошел в рост

Корреспондент.net, 2 марта 2009, 08:14
0
15
Дело: Авторынок пошел в рост
Фото: ec.europa.eu
Авторынок неожиданно ожил

Неожиданно для всех в феврале на авторынке Украины зафиксирован рост. Количество проданных машин выросло на 15% по сравнению с провальным январем, сообщает Дело.

По предварительным данным, в прошлом месяце в Украине было продано около 24 тысяч новых автомобилей. Такие данные предоставила Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД). Для сравнения, в январе украинские автосалоны реализовали 21 тысячу автомобилей, отмечает издание.

Это был самый низкий месячный показатель за последние три года. "Увеличение продаж в феврале объясняется тем, что деловая активность в этом месяце начала расти", - поясняет генеральный директор ВААИД Олег Назаренко. При этом эксперты рынка также не исключают, что некоторых покупателей подстегнула новость о том, что президент все-таки подписал закон о введении временной дополнительной 13%-ной надбавки к пошлинам на импортные товары, среди которых оказались и автомобили.

Как пишет газета Дело, в феврале многие автотрейдеры предлагали покупателям акционные цены. "Компания Торговый дом НИКО объявила о скидках до 20% на весь модельный ряд автомобилей Mitsubishi 2008 года выпуска. Срок действия акции ограничивается количеством автомобилей", - рассказал Ярослав Вовк, директор департамента маркетинга и рекламы компании Торговый дом НИКО.

Еще одной тенденцией авторынка в феврале стало значительное падение продаж машин в сегменте люкс-  и бизнес-класса. В частности, более чем в полтора раза упали продажи таких марок авто, как Lexus, Toyota, Mercedes, BMW, рассказывает газета.

Компании, которые занимаются продажей авто, дают неутешительные прогнозы на начавшийся месяц. Несмотря на относительное оживление в феврале, в марте рынок, по их мнению, будет стагнировать. В первую очередь  из-за того, что машин, завезенных по старой цене, в Украине уже практически не осталось. А новые партии уже продаются значительно дороже.

Напомним, о проблемах авторынка Украины вы можете прочитать в свежем номере журнала Корреспондент.

По материалам: Дело
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: автомобилиглобальный экономический кризисфинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях