Moody's передумал и отозвал рейтинг Кредитпромбанка

Корреспондент.net, 2 марта 2009, 10:11
0
12
Moody s передумал и отозвал рейтинг Кредитпромбанка
Фото: 24.ua
Кредитпромбанк остался без рейтинга Moody's

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service решило отозвать рейтинги Кредитпромбанка по деловым соображениям (business reasons).

Отозваны, в частности, рейтинг финансовой устойчивости банка E+ со "стабильным" прогнозом, рейтинг долгосрочных обязательств в национальной валюте B1 с "негативным" прогнозом и рейтинг долгосрочных обязательств в иностранной валюте B2, который был поставлен на пересмотр для вероятного понижения.

Помимо того, Кредитпромбанк имел рейтинг краткосрочных обязательств "Not Prime" со "стабильным" прогнозом и рейтинг по национальной шкале Aa3.ua.

Moody's отмечает, что ухудшило прогноз по рейтингу долгосрочных обязательств в национальной валюте 30 декабря, отражая существенное увеличение кредитных рисков и рисков ликвидности для украинских банков в связи с девальвацией гривни в четвертом квартале.

При этом агентство уточняет, что не смогло более детально проанализировать влияние этих факторов из-за недостаточного объема информации, которую запрашивало, но не получило от Кредитпромбанка.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2009 года по размеру общих активов (14,534 млрд грн) Кредитпромбанк занимал 19-е место среди 182 банков. Его чистая прибыль в 2008 году составила 31,49 млн грн, что на 26,6% больше, чем в 2007 году.

Напомним, ранее Moody's дважды понижал рейтинг Кредитпромбанка в связи с нестабильной финансовой ситуацией в стране.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: рейтингбанкиглобальный экономический кризисфинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях