НБУ в четверг продал на межбанке около $97 млн

Корреспондент.net, 5 марта 2009, 18:56
0
8
НБУ в четверг продал на межбанке около $97 млн
Фото: АР
НБУ в четверг продал на межбанке около $97 млн

Национальный банк Украины в четверг, 5 марта, продал на межбанковском валютном рынке, по предварительным данным, около 97 млн долларов по курсу 7,90 гривны за доллар, тогда как на аукционе в среду – 61,03 млн долларов по 7,80 гривны доллар, сообщил руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий.

По его словам, совокупный объем сделок с долларом на межбанке (с учетом операций НБУ) 5 марта составил, по оперативным данным, около 307 млн долларов. При этом средневзвешенный курс по всем операциям с долларом (включая интервенции центрального банка) в этот день составил 7,98 гривны за доллар, тогда как в среду - 7,97 гривны за доллар.

"Гривна удерживает уровень меньше 8 гривен за доллар… Мы хотели бы большей близости с официальным курсом. Я думаю, что движение идет именно в этом направлении", - сказал он.

Напомним, в феврале Нацбанк продал на валютном рынке (в долларовом эквиваленте) на 1,73 млрд долларов больше, чем купил, тогда как в январе - на 1,611 млрд долларов. В целом с начала года Нацбанк продал валюты для поддержки гривни в размере более 3,5 млрд долларов.

Как сообщалось, НБУ будет ежедневно предоставлять банкам информацию о средневзвешенном курсе валют и рекомендует использовать его как ориентир в работе.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: банкидолларНБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях