Мировые цены на нефть значительно понизились

Корреспондент.net, 6 марта 2009, 05:57
0
5
Мировые цены на нефть значительно понизились
Фото: zman.com
Цены на нефть значительно снизились

Цены на нефть на мировых рынках в четверг, 5 марта, значительно снизились на фоне неоправдавшихся ожиданий инвесторов, что Китай, являющийся второй по величине страной-потребителем энергии за США, присоединится к мировым державам в принятии мер для стимулирования экономик.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

По словам аналитика компании Alaron Trading Фила Флинна, рынок был взбудоражен ожиданиями того, что премьер-министр Госсовета КНР Вэнь Цзябао поразит стимулированием плана по спасению.

По его словам, китайский премьер "растравил быков, пообещав, что китайская экономика продемонстрирует рост, несмотря на мировую рецессию, но так и не привнес никаких добавлений в национальный (в 585 миллиардов долларов) план по спасению".

В итоге, цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов снизилась на 2,48 доллара - до 43,64 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 1,77 доллара - до 43,61 доллара за баррель.

Ожижалось,  что торги по нефти пройдут в диапазоне $45-46 за баррель.

Ранее  премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао заявил, что экономика Китая в этом году может вырасти на 8%, несмотря на глобальный экономический кризис. Накануне появилась информация, что правительство Китая может в ближайшей перспективе объявить о новых мерах стимулирования экономики.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризиснефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях