Рынок сырья: Cпрос на золото растет

Корреспондент.net, 6 марта 2009, 12:00
0
10
Рынок сырья: Cпрос на золото растет
Фото: АР
Cпрос на золото растет

Очередное падение котировок акций на мировых фондовых площадках расширило базу покупателей золота и привело к прогнозированному росту цен, сообщает финансовый аналитик Astrum Investment Management  Александр Шкурпат.

"Мы ожидаем, что уже сегодня золото будет торговаться в диапазоне 930-940 долларов за унцию", - заявил экасперт.

По мнению аналитика, высокий спрос на золото вчера был продемонстрирован на всех фондовых площадках мира, включая азиатские, которые демонстрировали низкий спрос в период роста котировок азиатских акций в феврале.

"Таким образом, золото возвращает свою популярность как инструмент сохранения стоимости, в то время как рынок акций не подает признаков возможности восстановления в обозримом будущем. Мы ожидаем, что золото к концу марта будет торговаться в районе отметки в 950 долл. за унцию", - прогнозирует Александр Шкурпат.

Развенчанные ожидания о дополнительном стимулировании экономики правительством Китая спровоцировали вчера снижение цен на нефть марки Crude. Сегодня нефть уже торгуется ниже на 3%-4% в диапазоне 43-44 долл. за баррель.

Эксперт считает, что основным фактором, определяющим движение цен на нефть, по-прежнему остается динамика мировой экономики. Согласно пересмотренному прогнозу Goldman Sachs мировая экономика в 2009 году снизится на 0,6%, а по прогнозу Европейского Центрального Банка ВВП европейской экономики снизится на 3,2%.

"При таком новостном фоне, предпосылок для возобновления роста цены на нефть в ближайшие дни нет. В то же время, прогнозируемое снижение экспорта нефти странами ОПЕК на 1,9% за март должно сбалансировать снижение спроса, и может удержать цену на нефть в диапазоне 40-45 долларов за баррель в марте", - отмечает аналитик.

Корреспондент.net

ТЕГИ: нефтьзолоторынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях