Эксперты: Украинский рынок еврооблигаций продолжает находиться в свободном падении

Корреспондент.net, 6 марта 2009, 17:19
0
5
Эксперты: Украинский рынок еврооблигаций продолжает находиться в свободном падении
Фото: Reuters
Эксперты: Украинский рынок еврооблигаций продолжает находиться в свободном падении

Украинский рынок еврооблигаций продолжает находиться в свободном падении. На текущей неделе многие отечественные бумаги обновили исторические минимумы, а индикаторы риска исторические максимумы, рассказал Корреспондент.net аналитик инвестиционной компании Concorde Capital Александр Климчук.

По его словам, негативный эффект на рынок оказало противостояние СБУ и правительства, отсутствие реального прогресса в предоставление второго транша кредита от МВФ, понижение рейтингов ряда эмитентов, в особенности снижение агентством S&P рейтинга Банка Надра до дефолтного уровня SD,

"Единственным позитивным днем, когда наблюдалось повышение спроса на украинские еврооблигаций стала среда. Кратковременный рост наблюдался по всем бумагам с погашением в 2009 году, в особенности по суверенным еврооблигациям, котировки которых выросли на 0,5-0,7%", - рассказывает Климчук.

По его словам, все остальное время на прошлой неделе украинские облигации находились под давлением продавцов. Больше остальных пострадал банковский сегмент, объясняет аналитик.

"По некоторым банковским бумагам сделки заключались с дисконтами на уровне 70-80%", - констатирует Климчук.

При этом аналитик Concorde Capital сообщил, что наихудшую динамику показал украинский CDS, который в пятницу побил прошлый исторический рекорд на более чем 1500 базисных пункта и превысил отметку в 5500 базисных пунктов.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисфондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях