ПФТС пробил отметку в 200 пунктов

Корреспондент.net, 6 марта 2009, 19:15
0
9
ПФТС пробил отметку в 200 пунктов
Фото: AP
ПФТС пробил отметку в 200 пунктов

Индекс цен на акции на торгах фондовой биржи ПФТС в пятницу, 6 марта, снизился на 1,4 пункта, или на 0,7% до 199,12 пункта.

Как сообщили Корреспондент.net  в инвестиционной компании Phoenix Capital, в преддверии праздника 8 марта активности торгов не было абсолютно. В течение торговой сессии были заключены лишь  10 сделок и то путем акцепта.

Так, по словам трейдера компании  Вячеслава Базылева, в результате снизились акции: USCB -4.84% UTEL – 3.01% AZST -1.84% UNAF -1.79% ALMK -1.42% CEEN -0.59%.

Между тем, говорит аналитик, незначительный рост показали лишь акции KVBZ + 1.03%, по ним действительно чувствуется спрос, способный оказать сопротивление сильной в последнее время волне продаж.

"Следует заметить, что именно сегодня был "взят" психологический уровень в 200 пунктов по индексу ПФТС. И нелишним будет напомнить, что это значение имело начала 2004 года", - говорит Базылев.

В то же время, как и ожидали в компании Astrum Investment Management, продолжающийся спад на мировых фондовых рынках и напряженная политическая ситуация в Украине послужили хорошим поводом для "медвежьих" настроений.

"Продолжающийся банковский кризис ухудшает позиции эмитентов финансового сектора – Укрсоцбанк и Укринбанк показали падение цен на 8% и 23% соответственно", - констатируют аналитики.

Так, говорят в компании, прошедшие пять дней на ПФТС прошли в одном направлении – падение котировок.

На следующей неделе в компании Astrum Investment Management ожидают продолжения этой тенденции.

"Пока правительство и МВФ не согласуют пакет антикризисных действий, или не будет принята альтернативная программа, уверенность инвесторов в эффективности экономической политики правительства будет оставаться минимальной", - объясняет финансовый аналитик Astrum Investment Management Марьян Федоришин.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисфондовый рынокПФТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях