Рынок сырья: Нефть демонстрирует рост, золото - стабильно

Корреспондент.net, 10 марта 2009, 12:15
0
13
Рынок сырья: Нефть демонстрирует рост, золото - стабильно
Фото: Reuters
Нефть показывает рост

Цена на нефть растет на ожиданиях сокращения добычи, а золото стабилизировалось на уровне 910-920 долларов за тройскую унцию, сообщает глава департамента аналитики Astrum Investment Management  Юрий Белинский.

Усиление ожиданий очередного сокращения добычи сырой нефти странами ОПЕК спровоцировало рост котировок сырой нефти. Так, сегодня нефть торгуется в диапазоне 47-48 долларов за баррель.

Решение о сокращении добычи странами участницами картеля может быть принято уже 15 марта на очередном собрании министров в Вене. Дополнительным стимулом к снижению добычи должно стать оглашение Мировым банком своего негативного прогноза относительно развития мировой экономики в 2009 г. Мировой банк прогнозирует падение мирового ВВП впервые со времен Второй Мировой.

Таким образом, мы считаем, что цена сырой нефти может вырасти до отметки в 50 долларов за баррель после подтверждения ожиданий о снижении добычи странами ОПЕК.

Ралли на рынке золота, зафиксированное в конце прошлой недели, было прервано вчера вследствие очередного укрепления доллара относительно шести валют основных торговых партнеров США.

Индекс доллара США в понедельник показал рост на 0,7%, дав сигнал инвесторам переключиться с золота на доллар в поисках инструмента сохранения стоимости. В итоге, торги на рынке золота сегодня проходят в диапазоне 910-920 долларов за унцию.

Однако мы считаем, что спрос на золото как инструмент сохранения стоимости вскоре возобновится вследствие усиления ожиданий относительно углубления мировой рецессии. Мы ожидаем возобновления роста цен на золото после непродолжительной коррекции, начавшейся вчера.

ТЕГИ: нефтьзолоторынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях