ПФТС остановился на отметке в 200 пунктов

Корреспондент.net, 10 марта 2009, 18:00
0
6
ПФТС остановился на отметке в 200 пунктов
Фото: Reuters
ПФТС вырос

По итогам торгов во вторник, 10 марта, индекс ПФТС вырос на 0.8% и составил 200,71 пункта

Как сообщил Корреспондент.net трейдер ИК Phoenix Capital Вячеслав Базылев, активности торгов не было абсолютно, буквально на одной сделке выросли акции: BAVL +9.05% AZST + 6.82% ALMK + 3.06% UNAF + 2.55% USCB + 2.15%.

"Складывается впечатление, что украинский рынок не реагирует уже и на внешнюю позитивную конъюнктуру, напомню, что рост на Европейских рынках и США превышает 4%", - объясняет эксперт.

В то же время, как сообщил Корреспондент.net финансовый аналитик Astrum Investment Management Александр Шкурпат, рост котировок на украинском фондовом рынке в целом отражает восходящую динамику на основных фондовых площадках мира, которые на момент закрытия украинского рынка росли, ведомые позитивной динамикой прибыли Citigroup Inc. за первые два месяца 2009 года.

"Снижение котировок было зафиксировано по акциям энергетических компаний. В частности, цена акций Западэнерго упала на 7,6%, акции Донбассэнерго снизились на 11,1%. В то же время, объем торгов акциями на ПФТС был очень низким - всего 0,5 млн грн, что не позволяет говорить о начале тренда устойчивого роста украинских акций", - говорит эксперт.

При этом он подчеркивает, что "Мы не ожидаем подобного тренда до возобновления сотрудничества между Украиной и МВФ".

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях