Рынок сырья: Нефть и золото снижаются в цене

Корреспондент.net, 11 марта 2009, 12:41
0
8
Рынок сырья: Нефть и золото снижаются в цене
Фото: Reuters
Нефть и золото пошли вниз

После вчерашнего роста цен на нефть и золото противоположная тенденция наблюдается на рынке сегодня, заявил финансовый аналитик Astrum Investment Management Александр Шкурпат.

Цена нефти вчера корректировалась вниз на 2,9%. Главной причиной снижения цены стало оглашение результатов опроса Bloomberg относительно изменения запасов нефти в США по состоянию на конец прошлой недели.

Опрос показал, что аналитики прогнозируют увеличение запасов нефти в США, вследствие продолжающегося сокращения спроса на нефть. Сегодня цена нефти колеблется в диапазоне 45-46 долл. за баррель.

Мы ожидаем разнонаправленную динамику цен на сырую нефть до конца текущей недели на спекуляциях о наиболее вероятном результате встречи представителей стран-участниц ОПЕК, запланированной на 15 марта. По нашему мнению ОПЕК вновь снизит добычу нефти, следуя предварительным данным МВФ по ухудшению прогноза роста мировой экономики в 2009 году. Следовательно, мы увидим давление на повышение цены нефти, цена которой может вырасти до 50 долл. за баррель после 15 марта.

Вчерашняя попытка ралли на ведущих фондовых площадках мира, спровоцировала очередное снижение цены золота. Так, сегодняшние торги по золоту проходят в диапазоне 890-900 долл. за унцию. По нашему мнению, позитивные новости из банковского сектора США, спровоцировавшие ралли на фондовых площадках, не являются достаточными для установления устойчивого роста котировок акций.

Следовательно, мы не видим оснований для дальнейшего снижения спроса на золото как инструмент сохранения стоимости. Таким образом, мы ожидаем, что цена золота вернется в диапазон 900-950 долл. за унцию до конца текущего месяца.

Astrum Investment Management

ТЕГИ: рынкинефтьзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях