Обзор рынков: США выросли, Россия упала

Корреспондент.net, 12 марта 2009, 11:50
0
13
Обзор рынков: США выросли, Россия упала
Фото: АР
Украинский рынок проявляет запоздалую реакцию на мировые события

По итогам торгов в среду американским индексам удалось закрыться в незначительном плюсе, российские фондовые индексы понизились на 1,15-1,5%. Индекс ПФТС вырос на 1,48% до 203,69 пункта.

По итогам торгов, состоявшихся в среду, индекс ПФТС вырос на 1,48% до 203,69 пункта.

Как сообщил Корреспондент.net начальник аналитического отдела компании Аврора Капитал Вадим Янковский, лидерами роста среди ликвидных бумаг оказались акции Укрнафты, прибавившие 8,14%, Укрсоцбанка - 7,14%, Днепроэнерго - 5,26%, Енакиевского металлургического завода - 1,83% и Алчевского металлургического комбината - 1,69%. Объем торгов в секции акций оказался очень низким и составил  - 3,7 млн грн.

По словам аналитика, украинский фондовый рынок в последнее время проявляет запоздалую реакцию на мировые события. В то время как весь мир активно реагирует на те или иные экономические новости, реакция на ПФТС оказывается или инверсной (обратной общей тенденции) или очень вялой.

Янковский отметил, что два-три дня назад в мире шел процесс удорожания нефти и мировые концерны дорожали в цене, а акции Укрнафты дешевели. В среду цены на нефть снизились на 4-7%, а акции Укрнафты выросли в цене на 8,14%. Это говорит, по его словам, о полном отсутствии нерезидентов на торгах на ПФТС. "Внутренние же игроки "переваривают" новостной фон с опозданием в 1-2 дня", - добавил эксперт.

Внешние фондовые рынки, вчера закрылись разнонаправлено (американским индексам удалось закрыться в незначительном плюсе, российские фондовые индексы понизились на 1,15-1,5%, рынки Азии с утра в четверг снижались).

Инвесторы продолжали отыгрывали информацию от Citigroup, о рекордной начиная с 2007 года, ожидаемой прибыли по результатам текущего квартала. В то же время, сообщили в компании Аврора Капитал, с учетом объема ранее привлеченных от правительства кредитов, Citigroup продолжит списания, как в текущем, так и в следующем кварталах.

Что касается характера торгов в четверг, то на рынке будет наблюдаться или вялая нисходящая коррекция или очень незначительный рост, добавил Янковский.

Корреспондент.net

ТЕГИ: фондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях