Рынок сырья: Нефть вновь снизилась, золото пошло в рост

Корреспондент.net, 12 марта 2009, 12:00
0
13
Рынок сырья: Нефть вновь снизилась, золото пошло в рост
Фото: АР
Цена на нефть опять снизилась

Сегодняшние торги сырой нефтью проходят в диапазоне 42-43 долл. за баррель, сообщает финансовый аналитик Astrum Investment Management Александр Шкурпат.

Вчера произошло очередное снижение цен на нефть после оглашения официальных результатов о состоянии запасов сырой нефти в США на конец предыдущей недели, которые выросли больше ожиданий аналитиков, напоминает аналитик.

В связи с этим Александр Шкурпат прогнозирует, что дальнейшая динамика цен на сырую нефть будет зависеть от принятия решения министрами стран ОПЕК относительно добычи нефти на собрании 15 марта в Вене.

"По нашему мнению, наиболее вероятным будет очередное (четвертое с начала года) снижение добычи вследствие продолжающегося падения спроса на горючее. В свою очередь, снижение добычи нефти создаст предпосылки для повышение цен на нефть. Мы считаем, что цена сырой нефти может вырасти до уровня 50 долл. за баррель во второй половине марта", - заявляет эксперт.

В то же время цена золота на рынках сырья возросла. Третий день снижения индекса доллара, определяющего позицию американской валюты относительно валют шести стран основных торговых партнеров США, дает преимущество золоту в споре за звание наилучшего инструмента сохранения стоимости, считает Шкурпат.

В результате, цена золота вчера продемонстрировала рост, и сегодняшние торги проходят в диапазоне 910-920 долл. за унцию.

Росту золота способствует и отсутствие сильного оптимизма на мировых фондовых площадках. Так, значение глобального индекса уверенности на мировых фондовых площадках снизилось до 5,95 пунктов с 8,5 пунктов в феврале.

"При этом значение индекса уже ниже 50 пунктов означает превышение количества пессимистов над количеством оптимистов на фондовом рынке. Мы подтверждаем нашу оценку потенциала роста цены золота до уровня 950 долл. за унцию во второй половине марта", - сообщает аналитик.

Корреспондент.net

ТЕГИ: нефтьзолоторынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях