Рынок сырья: Нефть и золото падают

Корреспондент.net, 16 марта 2009, 12:00
0
11
Рынок сырья: Нефть и золото падают
Фото: Reuters
Цена нефти снижается на сохранении уровня добычи ОПЕК на прежнем уровне

Цена сырой нефти демонстрирует снижение после того, как министры стран ОПЕК на встрече в Вене в воскресенье приняли решение сохранить объемы добычи нефти на прежнем уровне как минимум на протяжении 11-ти следующих недель, вопреки ожиданиям аналитиков.

Как сообщили Корреспондент.net в компании Astrum Investment Management, сегодняшние торги по сырой нефти проходят с понижением котировок в диапазоне $44-45 за баррель.

По словам финансового аналитика компании Александра Шкурпата, восстановление определенности относительно мирового предложения сырой нефти в ближайшие два месяца должно поспособствовать снижению волатильности на рынке сырой нефти.

"Таким образом, мы ожидаем, что торги нефтью на текущей неделе будут проходить в диапазоне $40-45 за баррель", - говорит эксперт.

В то же время, цена золота сегодня продолжила снижение, ведомая ростом акций на мировых фондовых рынках и очередным укреплением доллара относительно валют основных торговых партнеров США.

"Сегодняшние торги на рынке золота проходят с понижением котировок в диапазоне 920-930 долл. за унцию", - рассказывает Шкурпат.

При этом аналитик отмечает, что продолжающееся сокращение спроса на золото в ответ на рост котировок акций на американском и европейском фондовых рынках, а также в результате укрепления позиций доллара, скорее всего, носит временный характер.

"Мы считаем, что в отсутствие позитивных сигналов из реальных секторов Европы и США возобновление роста спроса на золото является неизбежным. Соответственно, мы ожидаем возобновления роста цены на золото в первом полугодии до уровня $950 за унцию", - прогнозирует эксперт.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризиснефтьфондовый рынокзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях