Ъ: На украинском рынке одежды появятся новые мировые бренды

Корреспондент.net, 17 марта 2009, 10:12
0
98
Ъ: На украинском рынке одежды появятся новые мировые бренды
Фото: bershka.com
Магазины компании летом откроются в Одессе, а осенью – в Киеве

Крупнейший в мире продавец одежды Inditex Group решил вывести в Украину еще три своих брэнда – Stradivarius, Bershka и Pull & Bear. Магазины под этими названиями летом откроются в Одессе, а осенью – в Киеве. Продаваться в них будет недорогая одежда, сообщает КоммерсантЪ-Украина.

Газета отмечает, что Inditex Group подписала договор аренды 3400 кв. м в торгово-развлекательном центре Sky Mall, который будет открыт в Киеве в сентябре. Как сообщили вчера в компании Jones Lang LaSalle (сдает площади в ТРЦ), в Sky Mall появятся четыре магазина Inditex: Zara, Stradivarius, Bershka и Pull & Bear.

Сейчас в Украине работает только один магазин Zara, который был открыт в Киеве в мае 2008 года, напоминает КоммерсантЪ.

О подписании контракта с Inditex Group на открытие магазинов этих марок сообщили и в компании DTZ, которая сдает площади в одесском ТРЦ Riviera Shopping City (его планируется открыть летом). Подписан также договор на открытие магазинов во львовском ТРЦ Leopolis.

Stradivarius, Bershka и Pull & Bear продают недорогую одежду для подростков и молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет. "Bershka – это аналог уже открытых в Украине ТМ Pimkie и Jennifer, Pull & Bear – более умеренная молодежная одежда, в которой можно ходить на работу, а Stradivarius представлена более широким ассортиментом одежды как для мужчин, так и для женщин. В целом все эти брэнды хорошо работают в Европе",– сказал журналистам Ъ гендиректор компании Maratex в Украине (развивает одежные сети Hugo Boss, Esprit и Peacocks) Дмитрий Ермоленко.

"Inditex Group купила марку Stradivarius около 12 лет назад. Тогда ТМ развивалась в Италии и продавала одежду для пенсионеров. Но нужно быть очень смелым пенсионером, чтобы носить одежду, которую они продают сейчас",– объясняет независимый эксперт Александр Ланецкий.

Как сообщает издание, ранее планировалось, что в Sky Mall группа Inditex откроет магазины и своих более дорогих марок – Massimo Dutti и Oyosho, а также магазин товаров для домашнего интерьера Zara Home.

В 2007 году, когда Inditex подписала свой первый контракт в Украине, представители компании заявляли девелоперам о планах открыть около сотни магазинов в Киеве и городах-миллионниках, инвестировав в каждый свыше 1 млн евро. "Но в итоге у компании совсем немного контрактов в стране – требования группы к торговым центрам очень высокие, кроме того, Inditex никогда не была готова платить за аренду слишком много",– говорит господин Ланецкий.

Дмитрий Ермоленко в разговоре с Ъ отмечает, что в период экономического спада у финансово состоятельных компаний есть возможность открываться в тех местах, о которых раньше "можно было только мечтать".

Владельцам некоторых ТЦ Inditex заявляла, что готова платить за аренду не более 10 евро/кв. м в месяц плюс около 7% от выручки магазина, рассказывает Александр Ланецкий: "Еще год назад с таким предложением их никто и слушать бы не захотел. Сейчас девелоперы стали сговорчивее".

Industria de Diseco Textil (Inditex Group) основана в 1963 году в Испании. Объединяет более 4,278 тыс. магазинов в 73 странах. ТМ – Zara, Pull & Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysho, Zara Home и Uterque. Выручка за девять месяцев 2008 года – 7,353 млрд евро (+14%), чистая прибыль – 843 млн евро (+4%). Основной владелец Амансио Ортега занимает десятое место в рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes, его состояние оценивается в 18,3 млрд долларов. Капитализация Inditex на Madrid Stock Exchange по итогам торгов вчера – 16,194 млрд евро.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: торговляодеждамодаторговая марка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях