Беларусь дискриминирует украинскую карамель - комиссия

Корреспондент.net, 17 марта 2009, 11:44
0
9
Беларусь дискриминирует украинскую карамель - комиссия
Фото: lepetrin.fr
Крупнейшими экспортерами карамели являются Roshen, АВК и Бисквит-шоколад

Украина установила факт дискриминационных действий против реализации украинской карамели на белорусском рынке. Об этом говорится в сообщении межведомственной комиссии по международной торговле.

6 марта комиссия приняла решение об установлении факта дискриминации со стороны Беларуси в связи с введением антидемпинговой пошлины в отношении импорта украинской карамельной продукции на белорусский рынок.

Комиссия постановила, что решение о введении антидемпинговой пошлины на импорт украинской карамели было дискриминационным по отношению к законным правам и интересам субъектов внешнеэкономической деятельности Украины при реализации карамельной продукции в Беларуси.

Члены комиссии аргументируют это тем, что белорусской стороной не было доказано, что ухудшение ряда финансово-экономических показателей белорусской промышленности стало следствием импорта из Украины.

Напомним, в январе 2008 года МИД Беларуси предложило ввести антидемпинговые пошлины на карамельную продукцию с Украины по результатам проведенного антидемпингового расследования.

Год спустя, в январе 2009 года, правительство Украины заявило о намерении инициировать пересмотр антидемпинговых пошлин на украинскую карамель в Беларуси. 

Чуть ранее, в конце 2008 года Украина начала расследование с целью установления фактов дискриминационных действий против реализации украинской карамели на белорусском рынке.

Крупнейшими украинскими экспортерами кондитерской продукции являются компании Roshen, АВК и корпорация Бисквит-шоколад.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: конфликтУкраинаБеларусьсладостиэкспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях